miércoles, 3 de noviembre de 2021
Codillo de cerdo al horno
Ingredientes
Un codillo de cerdo de un 1.200
3 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
Una cucharadita de tomillo seco
Una cucharadita de romero seco
Dos cucharadas de perejil picado
Media cucharadita de pimienta blanca
Dos patatas
Aceite de oliva virgen extra
Laurel, un hojita
Preparación
Colocar el codillo en una olla cubierto con agua y sal, cocerlo durante una hora y media. Procurar que la carne se quede sin agua. Transcurrido el tiempo colocar el codillo en una fuente o una cazuela de barro. Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar las patatas en cuarto y añadirlas a la cazuela, junto a las hojas de laurel, el vino, y las especias. Añadir un aceite de oliva virgen extra. Hornear el codillo a 180 grados durante 1.45 minutos más unos 10 minutos de reposo en el interior del horno. A mitad de la cocción abrir el horno y añadir más caldo si hace falta.
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