miércoles, 3 de noviembre de 2021

Codillo de cerdo al horno

Ingredientes Un codillo de cerdo de un 1.200 3 dientes de ajo 125 ml de vino blanco Una cucharadita de tomillo seco Una cucharadita de romero seco Dos cucharadas de perejil picado Media cucharadita de pimienta blanca Dos patatas Aceite de oliva virgen extra Laurel, un hojita Preparación Colocar el codillo en una olla cubierto con agua y sal, cocerlo durante una hora y media. Procurar que la carne se quede sin agua. Transcurrido el tiempo colocar el codillo en una fuente o una cazuela de barro. Precalentar el horno a 200 grados. Pelar las patatas en cuarto y añadirlas a la cazuela, junto a las hojas de laurel, el vino, y las especias. Añadir un aceite de oliva virgen extra. Hornear el codillo a 180 grados durante 1.45 minutos más unos 10 minutos de reposo en el interior del horno. A mitad de la cocción abrir el horno y añadir más caldo si hace falta.

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