miércoles, 8 de septiembre de 2021
Arroz caldoso con pollo
Ingredientes para 4 personas
250 g de arroz de grano corto bomba
300 g de carne de pollo
150 gramos de guisantes
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate triturado
2 dientes de ajo
Media cucharadita de pimentón
Un trozo de corteza de limón
El zumo de medio limón
Una ramita de romero
Aceite de oliva virgen extra
1.100 ml de agua
Sal.
3 hebras de azafrán
Pelamos y cortamos los ajos y los pimientos en trozos pequeños.
Cubrimos con aceite una cacerola grande y sofreímos la carne de pollo hasta lograr que se dore.
Retiramos la carne de la olla y añadimos verduras menos los ajos. Las pochamos durante 4 o 5 minutos.
Añadimos ahora el tomate triturado y el pimentón, lo tenemos al fuego hasta que veamos ha reducido el agua, y en ese momento añadimos el ajo, y el romero.
Cuando el tomate esté un poco espesito, añadimos la corteza de limón, el arroz y el azafrán, (o colorante) y los 1.100 ml de agua (los arroces caldosos mínimo es 4 de caldo por 1 de arroz).
Cocemos el arroz unos 15 minuto más 5 de reposo tapando el recipiente con un paño o la tapadera. Mientras el arroz reposa se termina de cocer, por eso los arroces reposados están más sabrosos.
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