domingo, 19 de septiembre de 2021
Gambas al ajillo
Ingredientes para 4 personas
400 gr de gambas, si pueden ser gambas blancas frescas
1 guindilla
3 dientes de ajo
150 ml de aceite
Un poco de perejil
Sal
*Un chorrito de vino blanco, opcional
Preparación
La receta con gambas congeladas sale bien, pero no se puede comparar a las gambas frescas. Si usas congeladas tendrás que descongelarlas y dejarlas a escurrir antes de proseguir con la receta. Comenzamos pelando las gambas, quitándoles cabeza y cáscaras. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Ponemos una cantidad generosa de aceite de oliva virgen en la sartén y y ponemos a sofreír los ajos y la guindilla (si te gusta el plato más picante puedes añadir 2 guindillas), vigilar los ajos para que no se quemen, ya que si se nos queman dan mal sabor. Cuando estén doraditos los sacamos de la sartén y reservamos.
Ahora en el mismo aceite donde sofreímos las guindillas y ajos añadiremos las gambas con un poco de sal. Se doran por los dos lados pero durante pocos minutos. Luego a la hora de servir se les añade un poco de aceite , ajos y guindilla de las que habíamos reservado y perejil picado.
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