domingo, 5 de septiembre de 2021
Queso fresco
INGREDIENTES para un queso de 350 gr aprox.
1,5 litros de leche fresca (no sirve la de tetrabrik, tiene que ser la que venden refrigerada en todos los supermercados),
el zumo de 1 limón
una cucharadita de sal.
Ponemos un colador grande sobre una cazuela, y sobre el colador ponemos un trapo fino. Colamos la leche cortada para obtener el residuo sólido. Removemos con un tenedor para integrarlo todo y añadimos la sal.
Cerramos el paño y lo apretamos bien para que suelte el líquido que tenga. Ponemos una pinza de la ropa y dejamos reposar así una hora para que drene todo el líquido.
Después ya puedes abrirlo y poner en un molde o un tupper de tamaño adecuado, bien prensado y con un peso encima para que compacte bien. Yo suelo usar una lata del tamaño adecuado. Después de 3 ó 4 horas en la nevera lo puedes consumir. Nosotros hemos puesto un golpe de pimienta, orégano y aceite de oliva.
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