lunes, 13 de septiembre de 2021

Ensalada de cangrejo

Ingredientes: 12 barras de cangrejo 2 patatas medianas 2 zanahorias 2 huevos cocidos 2 naranjas 1 cebolla 1 ramita de cebollino 250 ml de mayonesa 50 ml de salsa de tomate 20 ml de brandy 1 ramita pequeña de perejil 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de paprika (opcional) 1 cucharada de miel Sal al gusto Cómo preparar ensaladilla de cangrejo: En una cacerola, añadir una buena cantidad de agua, una pizca de sal y calentar. Cuando rompa a hervir, añadir con cuidado las patatas y las zanahorias previamente lavadas y sin pelar. Esperar a que todo se cocine (más o menos unos 30 minutos y chequear que la patata esté hecha con un cuchillo. Si el utensilio atraviesa la verdura con facilidad, estará lista. De la misma manera, repetir este procedimiento con las zanahorias. Escurrir el agua y dejar que lo hervido tome la temperatura del ambiente. Pelar las verduras. Puede hacerse con las manos, porque después de que los vegetales están hervidos, es muy sencillo soltar la cáscara. En un recipiente pequeño para salsas, poner la mayonesa, la miel, la salsa de tomate, el licor de brandy y el pimentón. Remover todo hasta obtener una mezcla homogénea que tendrá un color más o menos rosado. Echar los huevos en una cacerola con agua y sal. Cocerlos hasta que estén completamente cocidos, dejarlos enfriar y pelar con las manos hasta obtener un perfecto huevo cocido. Después, trocear con un cuchillo o picador de huevo, de forma que se obtengan trozos pequeños. Pelar las naranjas, picar en trocitos y retirar las semillas si las hubiere. Pelas las cebollas y cortar en trozos pequeños también. Hacer lo mismo con las barras de cangrejo. Mezclar todos los ingredientes sólidos picados con antelación y verter la salsa encima. Por supuesto, será necesario dejar enfriar antes de servir. Para darle un toque especial y crudo a la ensalada, picar el perejil y el cebollino muy pequeños y añadirlo a la preparación. Dar el toque final de sal. Refrigerar o servir a temperatura ambiente y decorar con unas rodajas de naranja y perejil por encima.

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