viernes, 3 de septiembre de 2021

Pechugas de pollo con bechamel

Ingredientes para 4 personas 4 pechugas de pollo 60 g de maicena o harina fina de maíz 60 g de mantequilla 1 cucharada de cebolla picada 350 ml de leche Una cucharadita de zumo de limón Una pizca de nuez moscada Pimienta negra Sal Para hacer la bechamel con el punto justo ni muy espesa ni muy líquida. Partimos un poco de cebolla como una cucharada, esto lo hacemos porque la cebolla anula el sabor de la harina y la bechamel queda más sabrosa. La picamos bien fina con el cuchillo, como es poca cantidad no cuesta apenas. Añade en la sartén antiadherente la mantequilla y sofríe la cebolla ligeramente, sobre 1 minuto a fuego lento. A continuación añade la mitad de la harina, 30 gramos y remueve, luego añade el resto y sigue removiendo hasta lograr mezclar al no añadir ‘de golpe’ la maicena más fácil evitar que salgan grumos. Agrega la mitad de la leche y no dejes de remover y poco a poco verás que espesa. Puedes usar una cuchara de madera o unas varillas. Añade el resto de la leche. Cuando la mezcla se separe de las paredes de la sartén al remover y sin dejar restos de la misma, ya puedes retirar la sartén del fuego. Verás que te queda una textura muy fina y sedosa justo lo que buscamos para añadir a la pechuga. Prepara una plancha y pinta la sartén con una brocha y un poco de aceite de oliva. Dora las pechugas de pollo unos tres minutos por lado o en el tiempo necesario para que estén a tu gusto. Coloca en un plato la pechuga y añade la bechamel por encima, gratina al horno (en la parte alta) durante 8 minutos a 180 grados.

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