lunes, 20 de septiembre de 2021
Crepes rellenos de marisco
Ingredientes:
Para las crepes:
125 gr de harina
2 huevos
¼ litro de leche
20 gr de mantequilla
Sal al gusto
Para el relleno:
300 gr de gambas peladas
10 mejillones
125 gr de palitos de mar
1 cebolla
½ puerro
1 ajo
½ vaso de vino blanco
100 gr de nata líquida
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer crepes rellenos de marisco:
En primer lugar, en un vaso de batidora colocar los huevos, la harina tamizada, la leche, la sal y la mantequilla
Batir muy bien hasta lograr una pasta homogénea. Llevar a la nevera y reservar durante veinte minutos.
Pelar las gambas y cortarlas en trozos pequeños. Cortar los palitos de mar y reservar.
En una sartén con aceite de oliva, echar las cabezas de las gambas con un poco del caldo de los mejillones. Dejar cinco minutos y colar.
En la misma sartén, sofreír la cebolla, el puerro y el ajo cortados previamente. Una vez que las verduras estén pochadas, añadir el marisco cortado. Remover y agregar el caldo de pescado y el vino blanco. Dejar reducir.
Añadir la nata líquida, sal y pimienta, cocer durante cinco minutos y rectificar el punto de sal.
En una sartén con fondo antiadherente, derretir mantequilla y echar una cucharada de masa. Dejar que se haga por todos lados sin que se pegue. Repetir el procedimiento hasta cocer toda la masa.
Colocar en cada crepe un poco de relleno, enrollarlo y servir.
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