sábado, 18 de septiembre de 2021

Helado de canela

Ingredientes: 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche 1 taza de crema de leche 2 huevos 2 cucharadas de canela en polvo 1 cucharadita de esencia de vainilla Preparar helado de canela: Mezclar el azúcar, la leche y la crema de leche en un cazo. Dejar a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir. Cuando la masa burbujee es porque ha alcanzado el punto de ebullición. Apagar el fuego. Cascar los huevos y echar su contenido en un recipiente. Batir hasta que quede una mezcla homogénea. Verter los huevos en el cazo y batir con el resto de la mezcla de la leche, el azúcar y la crema de leche. Se deja al fuego durante cuatro minutos, hasta que el helado se espese. El objetivo es evitar que la nata se ponga muy liquida. Retirar la mezcla del cazo y colocar en un bol. Añadir a la mezcla las dos cucharadas de canela en polvo. Colocar el helado en un molde y meter en el congelador. Cada media hora, sacar la mezcla y revolverla con varillas.

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