lunes, 27 de septiembre de 2021
Pastel de arroz
Ingredientes:
600 ml de leche entera
200 gramos de harina de arroz (se puede sustituir por harina de trigo)
100 gramos de azúcar
4 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
120 gramos de mantequilla
Piel de limón
Elaboración:
El primer paso para elaborar esta receta tradicional será el de precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde forrado con papel de horno antes de preparar el pastel de arroz al horno.
En un cazo añadimos la leche junto a la cucharadita de vainilla y la piel de limón. Esto servirá para que se aromatice y tenga un sabor mucho más espectacular.
Cuando la leche esté hirviendo, es decir, cuando eche humo, apaga el fuego y añade la mantequilla. Remuévelo para que no queden grumos.
Tamizar la harina con ayuda de un colador justo después de añadir la mantequilla. Reservar
Ponte a batir los huevos y ve añadiendo el azúcar, continuar batiendo y añade ahora una cucharada de harina. Sigue batiendo y añade otra cucharada de harina hasta que la tengamos toda incorporada y mezclada. De esta forma nos aseguramos de que no salgan grumos.
A continuación retiramos la piel de limón del cazo y añadimos el contenido a la harina y los huevos.
Mezcla todos los ingredientes con la batidora hasta lograr una crema homogénea.
Verter la masa del pastel de arroz en el molde que hemos preparado con papel vegetal o de horno.
Hornear a 180 grados durante 35 minutos o hasta que lo veas dorado.
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