lunes, 27 de septiembre de 2021

Pastel de arroz

Ingredientes: 600 ml de leche entera 200 gramos de harina de arroz (se puede sustituir por harina de trigo) 100 gramos de azúcar 4 huevos 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 120 gramos de mantequilla Piel de limón Elaboración: El primer paso para elaborar esta receta tradicional será el de precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde forrado con papel de horno antes de preparar el pastel de arroz al horno. En un cazo añadimos la leche junto a la cucharadita de vainilla y la piel de limón. Esto servirá para que se aromatice y tenga un sabor mucho más espectacular. Cuando la leche esté hirviendo, es decir, cuando eche humo, apaga el fuego y añade la mantequilla. Remuévelo para que no queden grumos. Tamizar la harina con ayuda de un colador justo después de añadir la mantequilla. Reservar Ponte a batir los huevos y ve añadiendo el azúcar, continuar batiendo y añade ahora una cucharada de harina. Sigue batiendo y añade otra cucharada de harina hasta que la tengamos toda incorporada y mezclada. De esta forma nos aseguramos de que no salgan grumos. A continuación retiramos la piel de limón del cazo y añadimos el contenido a la harina y los huevos. Mezcla todos los ingredientes con la batidora hasta lograr una crema homogénea. Verter la masa del pastel de arroz en el molde que hemos preparado con papel vegetal o de horno. Hornear a 180 grados durante 35 minutos o hasta que lo veas dorado.

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