miércoles, 29 de septiembre de 2021
Falda de ternera estofada
Ingredientes
6 raciones
1,5 kg falda de ternera
3 patatas
2 cebollas grandes
2 manzanas Golden
4 dientes ajo
3 pimientos choriceros
300 gr vino tinto
300 gr agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
2 hojas laurel
1 rama canela
Pasos
Pon a remojar los pimientos choriceros en agua templada. Retira su carne y reserva ambos (agua y carne de los pimientos)
Pon los ajos y las cebollas picadas en la olla con un buen chorro de aceite de oliva. Sofríe hasta que se poche la cebolla. Incorpora la manzana pelada y cortada en dados y cocina el conjunto durante unos minutos.
Corta la falda de ternera en trozos, salpimenta e incorpora a la olla. Dórala.
Vierte el vino, el laurel y la canela. Deja que hierva para que evapore el alcohol.
Añade las patatas en trozos y agrega el agua de los pimientos choriceros, la carne de los choriceros bien picadita y el perejil. Remueve y cocina en la olla rápida durante 20 a 25 minutos o en olla normal el doble de tiempo. Puedes adaptar el tiempo a tu gusto para que te quede bien jugosa y suave.
Sirve. Espolvorea con perejil picado. o decora con una hoja de perejil.
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