domingo, 12 de septiembre de 2021

Confit de pato

Ingredientes: Cinco confits de pato, sin piel 7 higos secos Una cebolla Dos patatas Dos dientes de ajo ½ tazas de azúcar moreno 200 mL de vino oporto, Pedro Ximénez Aceite de oliva extra virgen Sal Perejil Cómo preparar el confit de pato: Colocar el vino en una sartén y dejar reducir. En un cazo colocar un poco de vino y el azúcar moreno. Dejar a fuego lento mientras se reduce y se espesa poco a poco. Esto tardará al menos 20 minutos. Colocar un vaso de agua en el microondas, hasta que hierva. Colocar en el vaso los higos. Precalentar el horno a 200°C. Picar en rueditas finas las patatas y cocinarlas en una olla con agua, hasta que se ablanden. Colocar en una bandeja para hornear, sazonar al gusto. Limpiar los confits, o muslos de pato. Es importante retirar la piel del pato, si posee, ya que esta añade un porcentaje de grasa indeseado. Sofreír en una sartén la cebolla, el ajo y el perejil, que deben estar picados en finos trozos. Una vez esté la cebolla transparente, añadir a la bandeja para hornear. Colocar el pato en la bandeja para hornear. Mezclar los higos con el azúcar diluido. Bañar los ingredientes que están en la bandeja con esta salsa. Meter al horno hasta que el pato esté bien cocido, lo que tardará aproximadamente una hora. Servir.

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