lunes, 6 de septiembre de 2021

Ternera en salsa con chalotas

Ingredientes: 6 chalotas 2 filetes de ternera 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 150 mililitros de vino tinto 5 gramos de mantequilla Sal y pimienta al gusto Cómo hacer la ternera en salsa con chalotas: Limpiar, pelar y cortar las chalotas en juliana. Colocar en un sartén un chorrito de aceite de oliva junto a la mantequilla. Cuando ésta última se derrita, agregar las chalotas, salpimentar al gusto y sofreír sin dejar de remover durante varios minutos o hasta que las mismas comiencen a dorarse. Añadir el vino tinto y subir la temperatura al máximo hasta que el alcohol se evapore. Una vez que gran parte de alcohol se ha evaporado, se baja la temperatura del fuego a casi el mínimo y se tapa el sartén u olla. Dejar cocinar durante 10 minutos aproximadamente o hasta que se haya reducido casi por completo la salsa. Retirar del fuego, reservar y mantener tapado. Aparte, salpimentar al gusto los dos filetes de ternera. Engrasar un sartén grande o una plancha de grill y cocinar los filetes unos dos ó tres minutos por cada lado. Es importante recordar que el tiempo dependerá del término de la carne. Una vez dorados los filetes, introducirlos en la salsa de las chalotas y dejar cocer el conjunto unos minutos. Poner a punto de sal, ligar la salsa con harina de maíz, si es necesario, y servir.

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