jueves, 9 de septiembre de 2021
Quinoa con verduras
150 gramos de quinoa (da mucho de si, una taza de quinoa en seco rinde como 3 cuando está cocida)
1 cebolla
1 calabacín
1 diente de ajo
½ ramillete de brócoli
1 hoja de laurel
½ litro de caldo de verduras
Pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
Un poco de zumo de limón
Comenzamos poniendo la quinoa en un colador y dejando corre el agua, para quitar el sabor amargo. Escurrimos. En un recipiente ponemos doble cantidad de caldo de verduras que de quinoa, —en este caso 400 ml de caldo o un poco más ya que tenemos 200 gr de quinoa—. Al cocer la quinoa en caldo de verduras (o pollo o pescado) le aportas un extra de sabor. Cocer 15 minutos.
Mientras se cocina la quinoa, ponemos el brócoli en el microondas tapado con una tapadera o un papel film 5 minutos a máxima potencia. Más dos de reposo, reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos bien finos. Rallamos o picamos fino también el calabacín. En una sartén los sofreímos hasta que estén dorados, añadimos el brócoli anterior cortado en trocitos con la hoja de laurel, removemos. Añadimos los 100 ml de caldo que nos sobraban (antes usamos 400 ml más o menos), dos cucharadas de salsa de soja, un poco de pimienta y un chorretón de zumo de limón. Cocinamos un par de minutos y apagamos el fuego.
Cuando ya tengamos lista la quinoa, la dejamos reposar unos minutos y luego la incorporamos a la sartén donde tenemos el sofrito anterior de verduras para que se vaya empapando de todos los sabores. Listo ya tienes tu receta de quinoa de verduras.
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