sábado, 18 de septiembre de 2021
Salsa de pesto
Ingredientes:
½ taza de queso parmesano rallado
1 puñado de hojas de albahaca
2 dientes de ajo grandes
12 piñones tostados
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación de salsa pesto, auténtica receta italiana:
Poner a cocer la pasta elegida según las indicaciones del envase.
En un mortero, machacar los dientes de ajo pelados, sin el germen verde del interior.
Añadir las hojas de albahaca y una pizca de sal. Seguir machacando poco a poco y sin parar.
Luego, agregar los piñones.
Por último, incorporar el queso parmesano, cuanto más rallado mejor.
Adicionar ½ taza de aceite de oliva y dos o tres cucharadas del agua de cocción de la pasta.
Machacar hasta que quede una pasta espesa y uniforme.
Rectificar de sal.
Escurrir la pasta y aderezarla con un poco de salsa pesto. Colocar el resto en una salsera y servir.
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