lunes, 24 de enero de 2022

Bollos suizos

Ingredientes para 10/12 unidades Harina de fuerza 600 gramos 140 ml de leche 2 huevos 50 g de azúcar ½ cucharadita de sal 60 g de mantequilla a temperatura ambiente 15 g de levadura fresca de panadería Agua de azahar > Para decorar Un huevo batido 90 g de azúcar junto a un poco de agua Preparación Calentamos medio vaso de leche y diluimos la levadura fresca. La dejamos reposar. Pasamos la harina por un colador para tamizarla. Una vez tamizada incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos. Luego añadimos el azúcar y la sal, lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea. Batimos aparte los dos huevos y luego los añadimos a la masa junto con la levadura diluida y el agua de azahar. Trabajamos esta mezcla que tendrá ya el aspecto de una masa tipo gachas. Como esta masa lleva levadura necesita un tiempo de reposo para que la levadura actúe. Tapamos la mezcla con un paño y la dejamos reposar una hora en un lugar apartado de corrientes de aire (como en el interior del microondas por ejemplo). Transcurrido el tiempo espolvorear un poco de aceite sobre una superficie lisa, y amasar la masa con ayuda de un rodillo o una botella de vidrio vacía. Este paso es más laborioso y todo un buen ejercicio ya que tendremos que amasar entre 15/20 minutos trabajando la masa para que luego nos quede bien a la hora de hornear. Cuando después de amasar la masa adquiera una textura pegajosa, hacemos una bola y la ponemos de nuevo a reposar tapándola con un paño, la dejaremos así unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja de horno con papel encima para evitar que luego los bollos se nos peguen. Alisamos un poco la bola y cogemos porciones de unos 60/70 gramos hacemos bolas más pequeñas y las amasamos unos minutos. Luego les damos forma redondeada. Colocar los bollos suizos en la bandeja de horno. Para decorar Por otro lado batimos el huevo en un recipiente, y en otro colocamos el azúcar y una cucharada o dos de agua. Les hacemos un corte longitudinal y los ‘pintamos con huevo batido’, abrimos un poco el corte y añadimos un poco de azúcar humedecido a cada bollo, cubrimos los bollos con papel de aluminio para que no se dore mucho la superficie. Hornear 12 minutos a 180 grados y dejar reposar antes de servir.

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