viernes, 28 de enero de 2022
Salsa rosa
Ingredientes:
75 ml de leche
2 cucharadas de tomate frito
½ naranja
1 cucharada de whisky
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Cómo preparar salsa rosa
Esta receta es muy fácil de preparar, debemos hacernos con los ingredientes necesarios y conseguir que se fundan en un universo de sabores que conseguiremos gracias a la batidora siempre preparada para la acción.
Ponemos la leche en el vaso de la batidora, este ingrediente será el encargado de darle la cremosidad necesaria para que quede una salsa muy suave.
Añadiremos el doble de aceite, las proporciones siempre serán las mismas. Con esta receta podremos adaptarla a nuestras necesidades y crear la cantidad justa para conseguir realzar un plato. Muchas veces compramos la salsa y lo que hacemos es tirar gran parte porque nos sobra. Aquí no sucederá, aprovechando mucho mejor los ingredientes y ahorrando.
Ponemos la sal al gusto y colocamos la batidora en el fondo del vaso. La encendemos para conseguir que el aceite y la leche se empiecen a emulsionar hasta crear una especie de salsa cremosa que será la base de esta receta.
Cuando haya cogido la consistencia necesaria iremos moviendo la batidora de arriba a bajo hasta que esté totalmente homogénea la mezcla.
Añadimos una cucharada de whisky, este ingrediente le dará el sabor adecuado para destacar de una forma sorprendente.
Ponemos el tomate frito que será el encargado de darle color y convertir nuestra mezcla blanca en una salsa rosa convencional.
El siguiente ingrediente es el zumo de media naranja, ese pequeño toque cítrico le aportará todo el sabor que necesita para triunfar.
Probamos la mezcla y si es necesario le añadimos un poco más de sal. Mezclamos enérgicamente una vez más y tendremos lista una salsa rosa casera, perfecta para ensalada de pasta o platos con marisco. El resultado es espectacular en menos de cinco minutos.
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