sábado, 8 de enero de 2022

Copa de chocolate y nata

Ingredientes: 100 gr de chocolate para fundir 100 gr de azúcar 250 ml de leche 40 gr de mantequilla 25 gr de fécula de maíz 1 rama de canela 200 ml de nata liquida 70 gr de azúcar glas Esencia de vainilla Como preparar copa de chocolate y nata: Mezclar muy bien la fécula con la leche, batiendo con un tenedor o varillas de mano para evitar grumos. Colocar la mezcla en un cazo a fuego suave. Agregar el azúcar y la rama de canela. Sin dejar de remover, cocinar la mezcla hasta que espese. Cuando comience a hacer burbujas en la superficie, retirar del fuego. Quitar la canela. Adicional la mantequilla y el chocolate picado. Continuar batiendo, siempre fuera del fuego, hasta que todo quede perfectamente integrado. El resultado es una crema suave y brillante. Verter la crema en cuatro copas, cubrir con papel film teniendo cuidado de que este entre en contacto con la crema. Así se evita que se forme una película indeseable en la superficie. Llevar a la nevera. En un bol mezclar la nata con el azúcar. Verter unas gotas de esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica hasta que esté bien firme. Colocar en una manga con boquilla rizada y rellenar las copas con un buen copete de nata montada. Reservar las copas de chocolate y nata en la nevera hasta el momento de servir.

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