viernes, 21 de enero de 2022
Brandada de bacalao
INGREDIENTES para 4 personas
300 gr. de migas de bacalao seco y desalado (o puedes comprarlo ya al punto de sal)
100 ml vasito de aceite de oliva
150 ml de leche entera (o mitad leche y mitad nata)
2 patatas medianitas o una patata grande (unos 300 g)
2 dientes de ajo sin el germen
Pimienta blanca molida, perejil picado
ELABORACIÓN de la brandada de bacalao
Cocemos las patatas con su piel o las asamos en el microondas. Las pelamos y cuando estén aún calientes las aplastamos con un tenedor.
Calentamos el aceite en una sartén, apartamos del fuego e incorporamos el ajo y perejil muy picados. Añadimos las patatas, pimienta y las migas de bacalao bien escurridas. Vamos agregando leche hasta que la consistencia sea muy cremosa pero espesa.
Si nos gusta más untuoso podemos pasarlo por la batidora, yo prefiero que tenga más textura. Lo servimos tibio o frío sobre tostadas decorado con un poco de cebollino picado.
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