miércoles, 12 de enero de 2022
Pasta Alfredo
Ingredientes
El tipo de pasta que prefieras unos 75/100 gramos de pasta por persona
2 dientes de ajo picados
125 g de mantequilla
170 g de queso Parmesano
225 g de nata (puedes sustituirlo por leche evaporada que es más ligera)
Un poco de pimienta blanca
Un poco de sal
Una cucharadita de perejil picado
Preparación
Preparamos una cazuela con litro y medio de agua, y un poco de sal. Cuando comience a hervir añadimos la pasta. El tiempo te lo marca el paquete, aunque es bueno que compruebes cuando lleven cinco minutos ya que el tipo de agua (si es muy dura o blanda) también afecta a la cocción de la pasta.
Para elaborar la salsa, comenzamos triturando el ajo, bien fino, a continuación derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento. Cuando comience a fundirse añadimos la nata (o leche evaporada), un poco de pimienta, sal y el ajo.
Combinamos todos estos ingredientes y los tenemos al fuego durante 8 minutos. Transcurrido el tiempo añadimos el queso rallado y dejamos reposar unos minutos. Remover la salsa que tendrá una textura muy cremosa. Escurrir la pasta y servir y espolvorear perejil picado.
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