sábado, 29 de enero de 2022
Pastel de crepes con crema
Ingredientes:
Para las crepes:
250 gr de harina
5 huevos
1 pizca de sal
½ l de leche
30 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
Para la crema de café:
100 gr de azúcar
½ l de leche
4 huevos
40 gr de maicena
2 cucharadas de café instantáneo
Cómo preparar pastel de crepes con crema:
Colocar la harina, la leche, los huevos y la pizca de sal en un bol. Mezclar bien los ingredientes hasta que queden integrados.
Poner a calentar una porción de mantequilla en una sartén, e ir cocinando las crepes una a una. Para ello, colocar una cucharada de masa en la sartén caliente y esparcirla hasta cubrir el fondo. Dejarla unos minutos y darla vuelta con cuidado.
Repetir el procedimiento hasta terminar la masa.
A continuación, elaborar la crema de café. Para ello, colocar la leche en un cazo y llevarla hasta el punto de hervor. Retirar del fuego y dejar templar.
En otro bol, mezclar los huevos con la maicena y el azúcar hasta que se integren bien.
Verter la leche tibia en la mezcla de huevos y remover.
Llevar esta mezcla al fuego y añadir el café. Remover hasta que espese y retirar.
Dejar enfriar y llevar a la nevera para que coja consistencia.
Por último, montar el pastel intercalando una crepe y una capa de crema hasta finalizar ambos ingredientes.
Llevar a la nevera unas horas antes de servir y espolvorear una capa de azúcar glas por encima o una fina capa de crema para decorar.
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