sábado, 29 de enero de 2022

Pastel de crepes con crema

Ingredientes: Para las crepes: 250 gr de harina 5 huevos 1 pizca de sal ½ l de leche 30 gr de mantequilla 30 gr de azúcar Para la crema de café: 100 gr de azúcar ½ l de leche 4 huevos 40 gr de maicena 2 cucharadas de café instantáneo Cómo preparar pastel de crepes con crema: Colocar la harina, la leche, los huevos y la pizca de sal en un bol. Mezclar bien los ingredientes hasta que queden integrados. Poner a calentar una porción de mantequilla en una sartén, e ir cocinando las crepes una a una. Para ello, colocar una cucharada de masa en la sartén caliente y esparcirla hasta cubrir el fondo. Dejarla unos minutos y darla vuelta con cuidado. Repetir el procedimiento hasta terminar la masa. A continuación, elaborar la crema de café. Para ello, colocar la leche en un cazo y llevarla hasta el punto de hervor. Retirar del fuego y dejar templar. En otro bol, mezclar los huevos con la maicena y el azúcar hasta que se integren bien. Verter la leche tibia en la mezcla de huevos y remover. Llevar esta mezcla al fuego y añadir el café. Remover hasta que espese y retirar. Dejar enfriar y llevar a la nevera para que coja consistencia. Por último, montar el pastel intercalando una crepe y una capa de crema hasta finalizar ambos ingredientes. Llevar a la nevera unas horas antes de servir y espolvorear una capa de azúcar glas por encima o una fina capa de crema para decorar.

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