viernes, 14 de enero de 2022

Revuelto de ajos tiernos

Ingredientes para 2 raciones 5 huevos Un manojo de ajetes 100 g de espárragos trigueros de bote 1 diente de ajo 2 pimientos rojos dulces ¼ de cucharadita de orégano seco Sal y pimienta Aceite de oliva virgen extra Preparación Lavar los pimientos y ajos tiernos en un recipiente con agua y unas gotas de vinagre. Escurrir, cortar ambas verduras. Escurre también los espárragos de bote ya que suelen venir con mucho caldo. Puedes usar espárragos naturales, pero con los de bote queda estupendo. En una sartén añadir aceite de oliva virgen, ponerlo a calentar y cuando el aceite humee añadir un diente de ajo cortado en trozos grandes. Lo dejamos poco tiempo solo unos 50 segundos y lo retiramos de la sartén. A continuación añadimos los ajetes cortados, los espárragos trigueros y el pimiento rojo dulce. Saltear las verduras hasta que las notes doradas. Batir los huevos en un recipiente aparte y verter sobre las verduras. No remover, dejar unos dos minutos que cuajen a fuego medio. Una vez hayan cuajado remover. Añadir una cucharadita de orégano seco, un poco de sal y pimienta. Esta receta la puedes enriquecer añadiendo ingredientes como, gambas, atún o trocitos de pechuga de pollo.

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