viernes, 7 de enero de 2022

Pato con salsa de castañas

Ingredientes: 400 gramos de magret de pato 250 gramos de castañas secas 2 naranjas 2 cucharadas de vinagre balsámico 2 cucharada de leche 1 cucharada de canela molida 1 taza de aceite de oliva virgen extra Romero Sal y pimienta negra al gusto Cómo preparar pato con salsa de castañas: La preparación de este plato comienza la noche anterior, cuando debemos colocar en remojo las castañas, que previamente hemos pelado. Al día siguiente escurrimos bien las castañas y las ponemos a cocinar en agua. Agregamos la leche, la canela molida y una pizca de sal. Mantenemos en el fuego durante 30 minutos o hasta que ablanden. Reservamos. Tomamos los magret y hacemos surcos en la parte más grasa. Salpimentamos. En un sartén untamos un poco de aceite de oliva y doramos los filetes de pato. Luego los colocamos en una pieza refractaria y los bañamos con el zumo de las naranjas. Los horneamos durante 12 minutos a una temperatura de 180°C. Los retiramos del horno y cortamos la pieza en filetes lo más gruesos posibles. El jugo que quedó en el molde refractario lo depositamos en una olla junto al vinagre. Cocinamos durante 5 minutos hasta que la sala reduzca ligeramente. Rectificamos el punto de sal. Emplatamos el magret de pato junto a las castañas y lo bañamos con la salsa. Decoramos con una rama pequeña de romero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario