viernes, 7 de enero de 2022
Pato con salsa de castañas
Ingredientes:
400 gramos de magret de pato
250 gramos de castañas secas
2 naranjas
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharada de leche
1 cucharada de canela molida
1 taza de aceite de oliva virgen extra
Romero
Sal y pimienta negra al gusto
Cómo preparar pato con salsa de castañas:
La preparación de este plato comienza la noche anterior, cuando debemos colocar en remojo las castañas, que previamente hemos pelado.
Al día siguiente escurrimos bien las castañas y las ponemos a cocinar en agua. Agregamos la leche, la canela molida y una pizca de sal. Mantenemos en el fuego durante 30 minutos o hasta que ablanden. Reservamos.
Tomamos los magret y hacemos surcos en la parte más grasa. Salpimentamos.
En un sartén untamos un poco de aceite de oliva y doramos los filetes de pato.
Luego los colocamos en una pieza refractaria y los bañamos con el zumo de las naranjas. Los horneamos durante 12 minutos a una temperatura de 180°C.
Los retiramos del horno y cortamos la pieza en filetes lo más gruesos posibles.
El jugo que quedó en el molde refractario lo depositamos en una olla junto al vinagre. Cocinamos durante 5 minutos hasta que la sala reduzca ligeramente. Rectificamos el punto de sal.
Emplatamos el magret de pato junto a las castañas y lo bañamos con la salsa. Decoramos con una rama pequeña de romero.
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