martes, 8 de diciembre de 2020

Arepas rellenas

 

Ingredientes (para 6 arepas)

  • 360 g de harina de maíz precocido (en España se comercializa de la marca P.A.N.)
  • 600 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal

Cómo hacer masa de arepas de maíz

  1. En un bol, ponemos el agua y la sal, y añadimos la harina de maíz.
  2. Mezclamos bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea. Si hace falta podemos corregir añadiendo más harina o más agua.
  3. Dejamos reposar 1o minutos.
  4. Con las manos húmedas, hacemos seis bolitas y las aplastamos sobre un trozo de papel vegetal.
  5. Calentamos una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos las arepas hasta que se doren por los dos lados, unos 5 minutos por lado.
  6. Para rellenarlas, les cortamos un extremo y las abrimos. Comemos calientes.

Ingredientes: 6/8 arepas; 1 pechuga de pollo asada; 1 aguacate; media cebolla morada; 1 diente de ajo; 1 cucharada de mayonesa; el zumo de 1 limón; cilantro o perejil picado; pimienta negra.

Preparación: Preparamos las arepas como hemos visto anteriormente. Para el relleno, deshilachamos o picamos el pollo; machacamos la carne del aguacate; picamos el ajo bien pequeño y la cebolla fina. Mezclamos todo con el cilantro picado, salpimentamos y rociamos con el zumo de limón y añadimos mayonesa hasta obtener la consistencia deseada.

Abrimos las arepas con un cuchillo, sin separar del todo las dos partes, y rellenamos.


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