jueves, 24 de diciembre de 2020

Pizza 4 quesos

 

Ingredientes para la masa de pizza: 

  • 1 sobre de levadura seca activa (equivale a unos 15 g de levadura fresca prensada)
  • Agua tibia (1/2 vaso + 400 ml)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de harina 00

Ingredientes para el relleno de quesos:

  • 50 g de queso Fontina
  • 50 g de queso Parmigiano Reggiano
  • 50 g de queso Mozzarella
  • 50 g de queso Gorgonzola
  • Sal y pimienta
  • Nueces (opcional)
    • Después del reposo nuestra masa para pizza habrá crecido y estará esponjosa. Vamos a amasarla un poquito para quitar el aire, y extendemos, o bien con las manos aceitadas directamente sobre bandeja de horno (también aceitada); o bien con el rodillo, esparciendo con un poco de harina.

    Relleno de quesos para la pizza

    • Precalentamos el horno a 250°C, calor arriba y abajo.
    • Poner unas cucharadas de queso ricotta como base y luego dispersar los quesos restantes en la parte superior.
    • Sazonar con un poco de sal y pimienta. También se puede agregar nueces que le darán un sabor delicioso y combinan muy bien con el sabor del queso.
    • Llevamos al horno durante 5-7 minutos. El tiempo depende un poco de vuestro horno, tiene que estar dorada por debajo y el queso bien fundido por encima.
    • Retiramos del horno, dejamos enfriar 2 o 3 minutos, cortamos y servimos.


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