Ingredientes para la masa de pizza:
- 1 sobre de levadura seca activa (equivale a unos 15 g de levadura fresca prensada)
- Agua tibia (1/2 vaso + 400 ml)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de sal gruesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de harina 00
Ingredientes para el relleno de quesos:
- 50 g de queso Fontina
- 50 g de queso Parmigiano Reggiano
- 50 g de queso Mozzarella
- 50 g de queso Gorgonzola
- Sal y pimienta
- Nueces (opcional)
- Después del reposo nuestra masa para pizza habrá crecido y estará esponjosa. Vamos a amasarla un poquito para quitar el aire, y extendemos, o bien con las manos aceitadas directamente sobre bandeja de horno (también aceitada); o bien con el rodillo, esparciendo con un poco de harina.
Relleno de quesos para la pizza
- Precalentamos el horno a 250°C, calor arriba y abajo.
- Poner unas cucharadas de queso ricotta como base y luego dispersar los quesos restantes en la parte superior.
- Sazonar con un poco de sal y pimienta. También se puede agregar nueces que le darán un sabor delicioso y combinan muy bien con el sabor del queso.
- Llevamos al horno durante 5-7 minutos. El tiempo depende un poco de vuestro horno, tiene que estar dorada por debajo y el queso bien fundido por encima.
- Retiramos del horno, dejamos enfriar 2 o 3 minutos, cortamos y servimos.
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