sábado, 19 de diciembre de 2020

Turrón blando

 

Ingredientes:

  • 300 gr de almendras tostadas
  • 200 gr de miel
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de avellanas tostadas
  • 50 gr de piñones
  • 1 cucharadita de canela

Elaboración de la receta de Turrón blando o de Jijona:

Pela los frutos secos y tritúralos hasta dejarlos muy finos.

Pon en un cazo la miel y el azúcar. Caliéntalo y déjalo cocer unos minutos, moviendo continuamente. Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, échalo sobre los frutos secos y mezcla bien.

Rellena con esta preparación un molde de madera o de aluminio, bajo y de forma rectangular. Coloca un peso encima y déjalo reposar entre 4 y 5 días en la nevera, para que se adapte a la forma y se consolide la pasta.

Pasados estos días, podemos consumirlo o guardarlo para el día señalado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario