viernes, 18 de diciembre de 2020

Canelones de merluza y gambas

 

Ingredientes

  1. 12 tubos de canelones (no necesitan remojo) o 12 láminas
  2. 1/2 cebolla y 1 diente de ajo
  3. 2 barritas merluza congelada (aprox. 200 g)
  4. 150 g gambas peladas congeladas
  5. 3 cucharadas soperas harina
  6. Leche
  7. Sal, laurel molido, eneldo aceite de oliva virgen

Pasos

  1. Pochar en una sartén con aceite la cebolla y el ajo picados finos.

    Foto del paso 1 de la receta Canelones de merluza y gambas
  2. Cuando estén doraditos añadir la merluza picadita y las gambas a trocitos. Sazonar con sal y laurel molido y cocinar hasta que esté la mezcla cocida.

    Foto del paso 2 de la receta Canelones de merluza y gambas
  3. Preparar una salsa bechamel: yo utilizo aceite en vez de mantequilla. Por tanto, poner dos cucharadas de aceite y tostar en él la harina. Cuando coja color ir incorporando leche y moviendo continuamente con unas varillas hasta conseguir que hierva y obtener la densidad deseada. Conviene hacerla clarita porque estos canelones de tubo requieren estar bien cubiertos de salsa para no quedar secos.

    Foto del paso 3 de la receta Canelones de merluza y gambas
  4. Añadir unas cucharadas de bechamel al relleno de merluza y gambas para ligarlo y conseguir que esté cremosito. Ir rellenando los canelones y colocándolos en una fuente de horno a la que previamente le hemos echado un poco de bechamel para cubrir la base.

  5. Por último cubrir todos los canelones con abundante bechamel. A mí me encanta echarles por encima tomate frito. Meter al horno durante 30 o 40 minutos a 150° aprox. observando que no se reseque la capa de tomate.

    Foto del paso 5 de la receta Canelones de merluza y gambas
  6. Se puede acompañar de ensalada y tememos un menú excelente. Buen provecho!


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