Ingredientes
- 12 tubos de canelones (no necesitan remojo) o 12 láminas
- 1/2 cebolla y 1 diente de ajo
- 2 barritas merluza congelada (aprox. 200 g)
- 150 g gambas peladas congeladas
- 3 cucharadas soperas harina
- Leche
- Sal, laurel molido, eneldo aceite de oliva virgen
Pasos
Preparar una salsa bechamel: yo utilizo aceite en vez de mantequilla. Por tanto, poner dos cucharadas de aceite y tostar en él la harina. Cuando coja color ir incorporando leche y moviendo continuamente con unas varillas hasta conseguir que hierva y obtener la densidad deseada. Conviene hacerla clarita porque estos canelones de tubo requieren estar bien cubiertos de salsa para no quedar secos.
Añadir unas cucharadas de bechamel al relleno de merluza y gambas para ligarlo y conseguir que esté cremosito. Ir rellenando los canelones y colocándolos en una fuente de horno a la que previamente le hemos echado un poco de bechamel para cubrir la base.
Se puede acompañar de ensalada y tememos un menú excelente. Buen provecho!
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