domingo, 20 de diciembre de 2020

Coliflor con bechamel gratinada con queso

 

Ingredientes:

  • 1 coliflor cortada en ramilletes
  • Aceite
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas rasas soperas de harina
  • Leche
  • queso rallado
  • Jamón York cortado en taquitos
  • Huevo duro

Cómo hacer coliflor con bechamel al horno

Cocemos la coliflor

Primero cocemos la coliflor, para ello la cortamos en ramilletes, la lavamos bien y la ponemos en un cazo de agua hirviendo con sal a la que podemos añadir un chorrito de limón o un trocito de pan para evitar que huela. La ponemos a cocer aproximadamente unos 15-20 minutos hasta que veamos que está hecha.

Salsa bechamel

Mientras preparamos la bechamel. Si no sabéis cómo hacerla os recomendamos que leáis nuestro post sobre la salsa bechamel y todos los trucos para prepararla.

Una vez hecha la mezclamos junto a la coliflor, unos taquitos de jamón York y huevo duro (estos dos ingredientes son opcionales pero le añaden sabor y textura a la receta).

Horneamos la coliflor con la bechamel

Introducimos en una fuente apta para horno, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se dore.


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