viernes, 18 de diciembre de 2020

Berza con morcilla

 

Ingredientes (4 personas):

  • 3 patatas
  • 800 g de berza
  • 1 puerro
  • 1 morcilla de verduras (300g)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta Berza con morcilla:

Lava las patatas y ponlas en un cazo. Cúbrelas con agua y cuécelas durante 35 minutos. Pela las patatas, ponlas en un bol y aplástalas (machacador) hasta que queden reducidas a puré.

Pon agua a calentar en otra cazuela. Limpia el puerro, córtalo en trozos y agrégalo. Añade la morcilla y cuécela a fuego suave durante 20 minutos (10 minutos por cada lado). Resérvala en el agua caliente.

Pica la berza en juliana fina y cuécela en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutosEscurre y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la patata machacada y cocina todo durante un par de minutos. Salpimienta.

Rellena un molde redondo de ración (tipo cortapastas) con la mezcla de berza y patata. Retira el molde y repite el proceso hasta conseguir 4 raciones. Corta la morcilla en 8 trozos y pon 2 sobre cada porción de berza con patata. Riega cada plato con un chorrito de aceite y adórnalos con unas hojas de perejil.

Consejo:

Cuando vayáis a preparar berza, os recomiendo que le eliminéis las hojas externas y también el tronco del tallo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario