Ingredientes para la masa de hojaldre
- 2 láminas de hojaldre
- 150 g de almendras picadas
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de azúcar glas
Para la crema pastelera:
- 2 huevos
- 3 yemas
- 75 g de azúcar
- 30 g de maicena
- 1/2 l de leche
- un poco de harina
- 1 vaina de vainilla
Crema pastelera para el relleno
- Primero preparamos la crema pastelera para que se enfríe antes de incorporarla al hojaldre.
- Para infusionar la leche calentamos la leche en un cazo, abrimos la vaina de vainilla, la raspamos con un cuchillo y lo incorporamos a la leche. Reservamos.
- Ponemos un poco de la leche infusionada junto al azúcar y la maicena en un bol y removemos bien con unas varillas.
- Añadimos las 3 yemas y 1 de los huevos, y mezclamos bien hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Volcamos el contenido de los huevos en la leche infusionada, y a fuego bajo y sin dejar de remover, seguimos calentando hasta que espese y tenga la textura de crema pastelera.
- Dejamos enfriar unas horas, y cuando la crema pastelera esté fría, añadimos las almendras picadas y mezclamos.
Montaje de la pantxineta
- Estiramos las láminas de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada.
- Ayudándonos de un cortador redondo de galletas vamos haciendo círculos sobre la masa de hojaldre
- Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos distribuidas la mitad de las circunferencias de hojaldre.
- Con ayuda de una cuchara ponemos una capa de la crema pastelera, dejando los bordes libres.
- Ponemos otra circunferencia de hojaldre encima, y pintamos con huevo batido.
- Espolvoreamos las almendras picadas por encima de las pantxinetas.
Horneado de las pantxinetas
- Horneamos aproximadamente 40 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo
- Cuando estén doradas, sacamos y dejamos templar.
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