miércoles, 30 de diciembre de 2020

Crema de boletus

 

Ingredientes

  1. 50 gr. Boletus Edulis desecados
  2. 125 ml Nata líquida para cocinar
  3. 1 cucharada sopera mantequilla o margarina
  4. 1 chorro cerveza (puede también ser vino blanco, brandy o coñac)
  5. Sal
  6. Pimienta

Pasos

  1. En un bol o la misma cazuela colocar los boletus desecados en agua durante al menos media hora para que absorban el agua. 
    Pasado dicho tiempo, escurrimos el agua y dejamos un poco de la misma en la cazuela (no mucha cantidad, prácticamente lo que cabría en una jeringuilla de 5ml es suficiente).

    Foto del paso 1 de la receta Crema de boletus
  2. Salpimentamos los boletus y ponemos la cazuela a calentar a fuego lento. Añadimos la cucharada de mantequilla y rehogamos por espacio de unos 5-6 minutos. Añadimos el chorro de cerveza y cocemos otro par de minutos (yo abrí una lata de cerveza y añadí el chorro a la cazuela, el resto de la cerveza imaginad qué sucedió ;-) ).

  3. Pasado este tiempo, apartamos del fuego y ponemos todo en la batidora. Trituramos bien todo hasta que quede una pasta bien espesa. 
    Volvemos a colocar la pasta en la cazuela y a fuego lento, añadimos la nata líquida de cocinar. Vamos removiendo todo hasta que comience a coger algo de consistencia (es una crema, por tanto tampoco hay que hacer una masa muy espesa).

  4. Probamos el punto de sal y, si es necesario, añadimos una pizca hasta que esté a nuestro gusto. No sé si es porque en casa cocinamos con poca sal, pero en mi caso, con muy poca sal estaba súper sabrosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario