martes, 15 de diciembre de 2020

Arroz caldoso con bogavante

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Arroz redondo300 g
  • Tomate1
  • Pimiento verde italiano1
  • Pimiento rojo1
  • Caldo de pescado o fumet 4 veces el volumen del arroz
  • Sal y pimienta al gusto
  • Diente de ajo2
  • Bogavante fresco1
  • Como en todas las recetas de arroz caldoso, tener un buen caldo o fumet es la clave para que el arroz nos quede bueno. No tendría sentido gastarnos el dinero en un buen bogavante y luego usar caldo de tetrabrik o agua con una pastilla de sopicaldo. Por eso vamos a hacer un buen caldo de pescado -yo lo hice con raspas de rodaballo- como base.

    Para hacer el sofrito, -que es la segunda clave de este y de todos los arroces caldosos-, picamos bien el tomate, los pimientos y el ajo y los pochamos durante diez minutos a fuego medio. Entre tanto, abrimos el bogavante y metemos la cabeza con el sofrito.

    Agregamos el arroz, mezclando bien con el sofrito y dándole un tiempo para que quede nacarado y seguidamente agregamos el caldo, -que será cuatro veces el volumen del arroz que vayamos a utilizar- dejando que el conjunto cueza durante unos 15 minutos, primero 7 minutos a fuego vivo y después 8 más a fuego lento.

    En ese momento, agregamos las pinzas del bogavante a las que habremos dado unos golpes con el mortero para que luego sea fácil de comer y la cola del bogavante, dejando que todo cueza durante 3 minutos más. Entonces, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante 4 o 5 minutos y servimos espolvoreando ligeramente con perejil muy picado.


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