Ingredientes
- Lentejas pardina350 g
- Zanahoria limpia y troceada1
- Cebolla pelada y troceada0.5
- Tomate pelado y troceado1
- Patata cortada a dados1
- Pastilla de caldo concentrado1
- Laurel hoja1
- Pimentón dulce cucharadita0.5
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra25 ml
- Chorizo fresco troceado
Empezamos triturando con un robot de cocina la zanahoria, la cebolla, el tomate y los ajos. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos esta picada. Si usamos la Thermomix, trituramos 15 seg/vel progresiva 5-7-9. Añadimos el aceite y programamos 10 min/100º/vel 1.
Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y echamos agua hasta cubrirlo todo. Lo dejamos hervir unos 45 minutos a fuego lento. Si lo hacemos con la Thermomix, añadimos este ingrediente y llenar el vaso con agua hasta la última marca. Programamos 45 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda y sin poner el cubilete (ponemos el cestillo sobre el bocal).
Añadimos el chorizo y el pimentón y lo dejamos cocer unos 10 minutos más. Rectificamos de sal y ya podemos servir. Con la Thermomix, añadimos el chorizo y el pimentón y programamos 10 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda y sin poner el cubilete (colocamos el cestillo sobre el bocal). Rectificamos de sal y servimos.
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