domingo, 27 de diciembre de 2020

Pencas rellenas

 

Ingredientes para 2 personas.

6 pencas de acelga, 3 lonchas de jamón york, 3 lonchas de queso (preferiblemente) 2 huevos, harina, aceite de oliva.

Elaboración.

Limpiamos las acelgas separando lo verde (la hoja) y lo blanco (la penca). Hoy nos quedaremos con las pencas, que las tendremos que limpiar también. Su limpieza solo requiere quitarle los hilillos tirando con una puntilla de cada extremo de la penca.

Cocemos en abundante agua con sal las pencas, durante unos 15 minutos. Si queréis para evitar que oscurezcan podéis añadir algo de limón, aunque en este caso da un poco igual ya que irán rebozadas.

Refrescamos las pencas y las secamos con papel de cocina. A continuación ponemos las lonchas de jamón york y las de queso, quedando estás últimas en la parte superior.

Cerramos las pencas en forma de bocadillo o si su longitud lo permite podéis incluso cerrarlas en espiral.

Las pincháis con un palillo y se pasan por harina y huevo batido para freírlas en abundante aceite caliente.


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