Ingredientes
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 1 chile verde fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1/2 cucharadita (o al gusto) de chile seco
- 1 cucharada de orégano
- aceite de oliva
- el zumo de 1/2 lima
- sal
- cilantro
- 8-1o tortillas de maíz
Para acompañar
- Pico de gallo (la receta más abajo)
- Guacamole (receta más abajo)
- Lechuga cortada en juliana
- Queso cheddar rallado
Cómo hacer tacos de carne de ternera
Preparar el relleno
- Picar la cebolla, el chile fresco, el cilantro y el ajo por separado y reservar.
- Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír con el orégano, el comino y el chile seco, unos dos minutos hasta que empiece a soltar aroma.
- Añadir el ajo y el chile y sofreír 2 o 3 minutos más.
- Añadir la carne, salar y remover, y dejar cocinar hasta que la carne esté hecha, unos 10 minutos.
- Apagar el fuego, añadir el cilantro picado y el zumo de lima y remover.
Para servir
Calentar las tortillas en el horno por 1 o 2 minutos, solo se tienen que calentar. También podéis dorarlas un poco como hemos visto antes (colgadas de la rejilla) si queréis que queden crujientes. Rellenar con la carne y servir llevando a la mesa los ingredientes para acompañar por separado, para que cada uno se prepare su taco como prefiera.
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