1 coliflor de unos 800 gr, 500 gr de bechamel ligera, 150 gr queso parmesano o emmenthal, sal y aceite de oliva.
Para la bechamel utilizaremos 30 gr de mantequilla, 30 gr de harina, 600 ml de leche, nuez moscada, pimienta y sal.
Elaboración.
Cocemos la coliflor en arbolitos (en trozos) durante unos 15 minutos. De esta forma estarán un poco duros y se terminarán de cocer en el horno cuando los gratinemos.
Elaboramos mientras tanto la bechamel. Derretimos la mantequilla y removemos la harina, tostamos ligeramente sin que llegue a coger color. Entonces añadimos poco a poco la leche, que la tendremos en un cazo a parte hirviendo.
Cuando esté cocida la bechamel, añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada al punto.
Disponemos la coliflor ya cocida en una cazuela o asadera del horno y encima napamos con la bechamel. Ponemos el queso rallado o en lascas por encima y metemos al horno a gratinar a 210 ºC durante unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario