sábado, 5 de diciembre de 2020

Coliflor gratinada

 

1 coliflor de unos 800 gr, 500 gr de bechamel ligera, 150 gr queso parmesano o emmenthal, sal y aceite de oliva.

Para la bechamel utilizaremos 30 gr de mantequilla, 30 gr de harina, 600 ml de leche, nuez moscada, pimienta y sal.

Elaboración.

Cocemos la coliflor en arbolitos (en trozos) durante unos 15 minutos. De esta forma estarán un poco duros y se terminarán de cocer en el horno cuando los gratinemos.

Elaboramos mientras tanto la bechamel. Derretimos la mantequilla y removemos la harina, tostamos ligeramente sin que llegue a coger color. Entonces añadimos poco a poco la leche, que la tendremos en un cazo a parte hirviendo.

Cuando esté cocida la bechamel, añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada al punto.

Disponemos la coliflor ya cocida en una cazuela o asadera del horno y encima napamos con la bechamel. Ponemos el queso rallado o en lascas por encima y metemos al horno a gratinar a 210 ºC durante unos 10 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario