Ingredientes
- 12 pimientos del piquillo enteros en conserva
- 350 g bacalao desalado
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml de leche entera
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 200 ml caldo de pescado
- 100 ml vino blanco
- 3 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
Cómo hacer pimientos del piquillo rellenos con bacalao
Hervimos el bacalao
- Colocamos el bacalao en una cazuela con agua fría y lo llevamos al fuego.
- Una vez rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
- Escurrimos los trozos de bacalao y los desmigamos.
Hacemos la bechamel con bacalao
- En un cazo ponemos un poco de aceite y el ajo laminado.
- Cuando el ajo comience a tener un color dorado, añadimos el bacalao desmigado y damos un par de vueltas.
- Añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien con el bacalao y añadimos poco a poco la leche.
- Dejamos cocinar sin dejar de remover hasta que la salsa vaya espesando y añadimos una pizca de sal.
Rellenamos los pimientos
- Ponemos el relleno del bacalao en una manga pastelera (para que sea mucho más fácil de rellenar los pimientos pero podéis utilizar una cuchara)
- Rellenamos los pimientos del piquillo y reservamos.
Salsa de pimientos de piquillo
- Para hacer la salsa de piquillos, vertemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y dejamos cocinar a fuego medio hasta que coja un poco de color.
- Añadimos la otra cucharada de harina y rehogamos con cuidado para que la harina no se queme.
- A continuación añadimos el vaso de vino y una vez evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado.
- Vertemos la salsa en el vaso de la batidora, añadimos 3 pimientos del piquillo, trituramos la salsa y la llevamos de nuevo a la cazuela.
- Dejamos cocinar hasta que la salsa tome cuerpo.
- Incorporamos por último los pimientos del piquillo rellenos con cuidado y dejamos cocinar durante 5 minutos.
- Servimos los pimientos del piquillo en una fuente junto con la salsa.
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