domingo, 13 de diciembre de 2020

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

 

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo enteros en conserva
  • 350 g bacalao desalado
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de leche entera
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml caldo de pescado
  • 100 ml vino blanco
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal

Cómo hacer pimientos del piquillo rellenos con bacalao

Hervimos el bacalao

  • Colocamos el bacalao en una cazuela con agua fría y lo llevamos al fuego.
  • Una vez rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
  • Escurrimos los trozos de bacalao y los desmigamos.

Hacemos la bechamel con bacalao

  • En un cazo ponemos un poco de aceite y el ajo laminado.
  • Cuando el ajo comience a tener un color dorado, añadimos el bacalao desmigado y damos un par de vueltas.
  • Añadimos una cucharada de harina, mezclamos bien con el bacalao y añadimos poco a poco la leche.
  • Dejamos cocinar sin dejar de remover hasta que la salsa vaya espesando y añadimos una pizca de sal.
  • Rellenamos los pimientos

    • Ponemos el relleno del bacalao en una manga pastelera (para que sea mucho más fácil de rellenar los pimientos pero podéis utilizar una cuchara)
    • Rellenamos los pimientos del piquillo y reservamos.

    Salsa de pimientos de piquillo

    • Para hacer la salsa de piquillos, vertemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y dejamos cocinar a fuego medio hasta que coja un poco de color.
    • Añadimos la otra cucharada de harina y rehogamos con cuidado para que la harina no se queme.
    • A continuación añadimos el vaso de vino y una vez evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado.
    • Vertemos la salsa en el vaso de la batidora, añadimos 3 pimientos del piquillo, trituramos la salsa y la llevamos de nuevo a la cazuela.
    • Dejamos cocinar hasta que la salsa tome cuerpo.
    • Incorporamos por último los pimientos del piquillo rellenos con cuidado y dejamos cocinar durante 5 minutos.
    • Servimos los pimientos del piquillo en una fuente junto con la salsa.



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