Ingredientes de la receta de bacalao ajoarriero:
- Para 2 personas:
- 400 g de bacalao desmigado desalado
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 guindilla de cayena
- sal
Elaboración de la receta de bacalao ajoarriero:
Limpia el pimiento verde y el pimiento morrón y córtalos en dados.
Limpia la cebolleta y pícala en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos a tu gusto. Pon a calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, introduce los dientes de ajo y cuando se doren añade los dados de pimiento y de cebolleta.
Sazona a tu gusto y deja que se rehoguen bien a fuego suave durante 15 minutos.
Agrega el bacalao desmigado y la guindilla y fríe brevemente (durante unos 2 minutos) a fuego fuerte. Vierte la salsa de tomate y cocina durante otros 3 minutos para que se mezclen los sabores.
Consejo
Hay quienes añaden patata en la elaboración del ajoarriero. Si te apetece probar, pela y corta la patata como para tortilla y añádela a la vez que las verduras. Seguramente necesitarás un poco más de tiempo para que se haga la patata (de 15 a 25 minutos), pero el plato quedará más suave y cundirá más.
Tal vez te surjan dudas sobre cómo conseguir la guindilla de cayena. No hay problema, se venden en supermercados y vienen envasadas en botes de cristal igual que el resto de especias.
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