jueves, 7 de enero de 2021

Emperador a la siciliana

 

Ingredientes

Para 2 personas
  • Emperador en filetes o rodajas2
  • Cebolleta o cebolla roja0.5
  • Tomate cherry175 g
  • Aceitunas negras o verdes (o mezcla)12
  • Alcaparras al gusto
  • Perejil fresco picado
  • Vino blanco un chorrito
  • Albahaca picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Sacar el pescado de la nevera para que no esté tan frío mientras se preparan los ingredientes. Secar con papel de cocina para retirar el exceso de humedad. Lavar y secar los tomates, y cortar por la mitad. Cortar la cebolleta en juliana fina. Escurrir las aceitunas y cortar por la mitad. Lavar, secar y picar las hierbas

Calentar un chorrito de aceite en una sartén amplia antiadherente o en una parrilla, y cocinar el pescado a fuego fuerte, vuelta y vuelta, marcándolo ligeramente. Lo ideal es que sean porciones bastante gruesas, pero si son filetes finos, vigilar bien el punto. Retirar.

Sofreír la cebolla en el mismo aceite, añadiendo un poco más si fuera necesario, hasta que esté transparante. Añadir los tomates y subir el fuego, salar y saltear un par de minutos. Incorporar las alcaparras, las aceitunas y un puñado de perejil. Remover y reincorporar el pescado.

Regar con el vino, dejar que evapore el alcohol, tapar y dejar cocinar lo justopara que el emperador termine de estar en el punto deseado. Coronar con más perejil y un poco de albahaca picada. Servir inmediatamente.

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