Ingredientes para 6 personas
- 6 paletillas de cordero lechal de 500 gramos aprox o 2 o 3 paletillas de cordero segureño.
- 5 dientes de ajo
- Un manojo de perejil fresco
- Sal
- 8 patatas
- 2 o 3 cebollas
- Otros 5 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados, el perejil, la sal y unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra; trituramos bien y untamos con esto las paletillas por todos lados y por el interior de los cortes (si son grandes pediremos al carnicero que nos haga unos cortes).
- En una fuente para el horno colocamos una cama de patatas cortadas en rodajas gruesas; añadimos la cebolla cortada en juliana y los otros 5 dientes de ajo, estos sin pelar; regamos con aceite de oliva virgen extra.
- Colocamos encima las paletillas y regamos con un poco de vino blanco y aceite de oliva virgen extra.
- Metemos en el horno, precalentado, a 160ºC durante media hora. Pasado este tiempo, le damos la vuelta y dejamos otra media hora; regamos con un poco más de vino y aceite. Pasado este tiempo subimos la temperatura a 220ºC. Dejamos que la carne se dore y servimos nuestra paletilla de cordero al horno.
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