lunes, 11 de enero de 2021

Paletilla de cordero al horno

 

Ingredientes para 6 personas

  • 6 paletillas de cordero lechal de 500 gramos aprox o 2 o 3 paletillas de cordero segureño.
  • 5 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil fresco
  • Sal
  • 8 patatas
  • 2 o 3 cebollas
  • Otros 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
    1. Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados, el perejil, la sal y unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra; trituramos bien y untamos con esto las paletillas por todos lados y por el interior de los cortes (si son grandes pediremos al carnicero que nos haga unos cortes).
    2. En una fuente para el horno colocamos una cama de patatas cortadas en rodajas gruesas; añadimos la cebolla cortada en juliana y los otros 5 dientes de ajo, estos sin pelar; regamos con aceite de oliva virgen extra.
    3. Colocamos encima las paletillas y regamos con un poco de vino blanco y aceite de oliva virgen extra.
    4. Metemos en el horno, precalentado, a 160ºC durante media hora. Pasado este tiempo, le damos la vuelta y dejamos otra media hora; regamos con un poco más de vino y aceite. Pasado este tiempo subimos la temperatura a 220ºC. Dejamos que la carne se dore y servimos nuestra paletilla de cordero al horno.


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