domingo, 24 de enero de 2021

Pollo teriyaki

 




Ingredientes (4 personas):

  • 1 pechuga de pollo (2 medias)
  • 2 pimientos rojos
  • 1 brócoli
  • 2 cebolletas con tallo
  • 100 g de hojas de rúcula, canónigos y berros (limpias)
  • 150 ml de salsa teriyaki
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • semillas de sésamo
Corta las pechugas de pollo en dados grandes, salpimienta y ponlos en un bol. Cúbrelos con 100 ml de salsa teriyaki y déjalos marinando durante 15 minutos.
Pela los pimientos, córtalos en dados grandes y resérvalos. Lava el brócoli, suéltalo en ramilletes y resérvalos. Corta los tallos de las cebolletas y resérvalos. Corta las cebolletas en dados grandes y resérvalos.
Calienta un wok (o una sartén con un chorrito de aceite), añade el pollo y saltéalo durante 2-3 minutos. Incorpora los pimientos, los ramilletes de brócoli y la salsa teriyaki. Mezcla bien y cocina todo a fuego medio durante 6-8 minutos. Agrega las cebolletas y vierte un poco más de salsa teriyaki y cocina conjuntamente durante otros 6-8 minutos.
Aliña las hojas verdes con aceite y una pizca de sal. Reparte el pollo con las verduras en 4 platos, espolvoréalos con unas semillas de sésamo y salpícalos con los tallos de cebolleta (crudos) cortados en rodajas. Acompaña los platos con la ensalada.

Consejo:

Los tiempos aconsejados son los que he utilizado yo, pero todo dependerá del punto en que os gusten las verduras.

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