Ingredientes (4 personas):
- 1 pechuga de pollo (2 medias)
- 2 pimientos rojos
- 1 brócoli
- 2 cebolletas con tallo
- 100 g de hojas de rúcula, canónigos y berros (limpias)
- 150 ml de salsa teriyaki
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- semillas de sésamo
Corta las pechugas de pollo en dados grandes, salpimienta y ponlos en un bol. Cúbrelos con 100 ml de salsa teriyaki y déjalos marinando durante 15 minutos.
Pela los pimientos, córtalos en dados grandes y resérvalos. Lava el brócoli, suéltalo en ramilletes y resérvalos. Corta los tallos de las cebolletas y resérvalos. Corta las cebolletas en dados grandes y resérvalos.
Calienta un wok (o una sartén con un chorrito de aceite), añade el pollo y saltéalo durante 2-3 minutos. Incorpora los pimientos, los ramilletes de brócoli y la salsa teriyaki. Mezcla bien y cocina todo a fuego medio durante 6-8 minutos. Agrega las cebolletas y vierte un poco más de salsa teriyaki y cocina conjuntamente durante otros 6-8 minutos.
Aliña las hojas verdes con aceite y una pizca de sal. Reparte el pollo con las verduras en 4 platos, espolvoréalos con unas semillas de sésamo y salpícalos con los tallos de cebolleta (crudos) cortados en rodajas. Acompaña los platos con la ensalada.
Consejo:
Los tiempos aconsejados son los que he utilizado yo, pero todo dependerá del punto en que os gusten las verduras.
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