lunes, 18 de enero de 2021

Raviolis a la carbonara

 

Ingredientes:
(para 2 personas)

- 150 gr. de raviolis frescos rellenos de queso
- 100 gr. de champiñones laminados
- 125 gr. de leche (yo la uso desnatada)
- 125 gr. de nata para cocinar (yo utilizo nata ligera)
- 75 gr. de jamón cocido en dados
- 50 gr. de queso parmesano en polvo
- 1 cucharada de bovril.
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharadita de maizena
- sal
- cebollino fresco picado

Preparación Cookeo:

Añadimos la cucharada de mantequilla y ponemos a derretir en la cubeta en función dorar.  Añadimos los champiñones laminados (si son de lata bien escurridos).  Dejamos cocinar unos 5 minutos.

Añadimos una cucharada de maizena, la leche, la nata, una cucharada de Bovril y una pizca de sal.  Removemos bien y dejmaos cocinar otros 5 minutos.

Finalmente añadimos el jamón cocido a dados y el queso parmesano rallado.  Removemos bien para que se integre en la salsa y dejamos cocinar un par de minutos para que se derrita el queso.  Retiramos y reservamos.

Limpiamos la cubeta.  Añadimos los raviolis y cubrimos de agua con una pizca de sal.  Al ser pasta fresca cocinamos en función cocción rápida 1 minuto.

Si ponéis el agua ya caliente a la hora de hacer la pasta en la cubeta el tiempo de precalentado disminuirá y tendremos antes lista la pasta.

Escurrimos los raviolis y servimos con la salsa por encima.  Espolvoreamos una pizca de cebollino picado por encima.

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