Ingredientes (4 hamburguesas)
- 400 g de salmón
- 1 cebolleta fresca
- eneldo picado
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- 4 cucharadas de harina
- Pan de hamburguesas
- Cogollos de lechuga
- 2 Tomates en rama maduros
- hojas de albahaca (opcional)
- Queso fresco (opcional)
- Retiramos la piel del salmón, comprobamos bien que no tienen ninguna espina y troceamos.
- Trituramos con el accesorio picador de la batidora el salmón, lo volcamos en un bol y mezclamos bien.
- Troceamos a trocitos pequeños la cebolleta fresca e incorporamos al bol. Añadimos el huevo batido, eneldo, pimienta y sal, mezclamos todo bien hasta formar una masa.
- Cogemos pequeñas porciones de masa y con las manos damos forma de hamburguesa, pasamos por harina, unos golpecitos (no tiene que quedar harina en exceso).
- Pincelamos con un poquito de aceite la plancha y disponemos las hamburguesas de salmón sobre ella, cocinándolas a fuego suave. Reservamos.
Cómo montar la hamburguesa de salmón
- Ponemos un poquito de mayonesa sobre el pan de hamburguesa, unas hojas de cogollo de lechuga y la hamburguesa de salmón.
- Colocamos una rodajita de tomate y cerramos la hamburguesa con la otra parte del pan.
- Podéis acompañar esta deliciosa hamburguesa de salmón con patatas gajo al horno o una sencilla ensalada de lechuga, tomate en rama, queso fresco y unas hojas de albahaca.
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