jueves, 21 de enero de 2021

Hamburguesa de salmón

 

Ingredientes (4 hamburguesas)

  • 400 g de salmón
  • 1 cebolleta fresca
  • eneldo picado
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de harina
  • Pan de hamburguesas
  • Cogollos de lechuga
  • 2 Tomates en rama maduros
  • hojas de albahaca (opcional)
  • Queso fresco (opcional)
    • Retiramos la piel del salmón, comprobamos bien que no tienen ninguna espina y troceamos.
    • Trituramos con el accesorio picador de la batidora el salmón, lo volcamos en un bol y mezclamos bien.
    • Troceamos a trocitos pequeños la cebolleta fresca e incorporamos al bol. Añadimos el huevo batido, eneldo, pimienta y sal, mezclamos todo bien hasta formar una masa.
      • Cogemos pequeñas porciones de masa y con las manos damos forma de hamburguesa, pasamos por harina, unos golpecitos (no tiene que quedar harina en exceso).
      • Pincelamos con un poquito de aceite la plancha y disponemos las hamburguesas de salmón sobre ella, cocinándolas a fuego suave. Reservamos.
      • Cómo montar la hamburguesa de salmón

        • Ponemos un poquito de mayonesa sobre el pan de hamburguesa, unas hojas de cogollo de lechuga y la hamburguesa de salmón.
        • Colocamos una rodajita de tomate y cerramos la hamburguesa con la otra parte del pan.
        • Podéis acompañar esta deliciosa hamburguesa de salmón con patatas gajo al horno o una sencilla ensalada de lechuga, tomate en rama, queso fresco y unas hojas de albahaca.


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