jueves, 21 de enero de 2021

Pudín de manzana

 

Ingredientes de la receta de pudín de manzana:

  • Para 8 personas:
  • 4 manzanas
  • 125 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • mantequilla y harina para el molde

Elaboración de la receta de pudín de manzana

Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina

Pon la leche a cocer, añade la rama de canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir retira la cazuela del fuego y deja que se temple. Retira la rama de canela.

Pela, corta, descorazona y filetea las manzanas. Pon la mantequilla a fundir en una sartén, agrega las manzanas, saltéalas y pásalas al molde.

Coloca la yema y los huevos en un bol, bátelos con la varilla manual. Cuela encima la leche con azúcar y canela y mezcla todo. Vierte la crema sobre las manzanas. Remueve bien para que las manzanas y el líquido se mezclen. Coloca el recipiente al baño maría (dentro de otro mayor con agua). Calienta el horno e introduce el pudín a 175 grados durante 45 minutos. Deja templar y desmóldalo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario