viernes, 8 de enero de 2021

Crema de calabaza

 

INGREDIENTES para 4 personas


  • 600 g de calabaza limpia de piel y troceada
  • 1 patata grande
  • Un chorrito de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 vasos de caldo (puede ser de pastilla)
  • 3 quesitos en porciones
  • 200 ml de nata líquida d cocina o leche
  • 1 yema de huevo (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN de la crema de calabaza


  1. Para empezar pelamos y troceamos la patatacebolla y calabaza y las rehogamos ligeramente en el aceite. Salpimentamos y ponemos dos golpes de nuez moscada. Cubrimos con el caldo y dejamos hervir 1/2 h.
  2. Cuando todo está tierno, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y los quesitos y trituramos todo con el brazo de la batidora hasta que quede una crema muy fina.
  3. Deshacemos la yema de huevo (si la vamos a poner) en la nata y batimos bien con un tenedor. Si no vas a usar la yema añade solo la nata.
  4. Lo agregamos a la crema y volvemos a batir en la batidora un par de minutos para que se integre todo bien. Rectificamos de sal.
  5. Para regular el espesor de la crema a tu gusto, añade más o menos nata líquida.
  6. Servimos caliente con cebollino, perejil o cilantro picados, unas virutas de jamón, costrones de pan frito o con trocitos de algún queso tierno picado.


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