INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de calabaza limpia de piel y troceada
- 1 patata grande
- Un chorrito de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 vasos de caldo (puede ser de pastilla)
- 3 quesitos en porciones
- 200 ml de nata líquida d cocina o leche
- 1 yema de huevo (opcional)
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN de la crema de calabaza
- Para empezar pelamos y troceamos la patata, cebolla y calabaza y las rehogamos ligeramente en el aceite. Salpimentamos y ponemos dos golpes de nuez moscada. Cubrimos con el caldo y dejamos hervir 1/2 h.
- Cuando todo está tierno, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y los quesitos y trituramos todo con el brazo de la batidora hasta que quede una crema muy fina.
- Deshacemos la yema de huevo (si la vamos a poner) en la nata y batimos bien con un tenedor. Si no vas a usar la yema añade solo la nata.
- Lo agregamos a la crema y volvemos a batir en la batidora un par de minutos para que se integre todo bien. Rectificamos de sal.
- Para regular el espesor de la crema a tu gusto, añade más o menos nata líquida.
- Servimos caliente con cebollino, perejil o cilantro picados, unas virutas de jamón, costrones de pan frito o con trocitos de algún queso tierno picado.
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