martes, 19 de enero de 2021

Pastel salado

 

Ingredientes

 4 raciones
  1. 1 calabacín mediano
  2. 130 g harina
  3. 2 huevos
  4. 200 ml nata líquida
  5. 150 g bacon
  6. 60 g queso rallado
  7. 1 cucharadita orégano
  8. Sal y pimienta negra
  9. 2 cucharaditas levadura química
  10. 4 cucharadas aceite de oliva
  11. Mantequilla para engrasar el molde

Pasos

  1. Agrupamos todos los ingredientes. Pelamos y cortamos el calabacín en dados. Picamos el bacon. Engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla. Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

    Foto del paso 1 de la receta Pastel salado de calabacín y bacon
  2. Ponemos en un bol la nata, los huevos y el orégano y batimos con ayuda de unas varillas. Agregamos la harina y la levadura tamizada y mezclamos bien. Incorporamos dos cucharadas soperas de aceite y volvemos a batir.

    Foto del paso 2 de la receta Pastel salado de calabacín y baconFoto del paso 2 de la receta Pastel salado de calabacín y baconFoto del paso 2 de la receta Pastel salado de calabacín y bacon
  3. Ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite restantes y cuando esté caliente echamos el calabacín y salteamos a fuego medio-alto un par de minutos. Agregamos el bacon y cocinamos un par de minutos. Escurrimos el líquido que hayan soltado el calabacín y el bacon y lo agregamos al bol. Mezclamos bien.

    Foto del paso 3 de la receta Pastel salado de calabacín y baconFoto del paso 3 de la receta Pastel salado de calabacín y baconFoto del paso 3 de la receta Pastel salado de calabacín y bacon
  4. Añadimos el queso y mezclamos todo muy bien con ayuda de una espátula. Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.

    Foto del paso 4 de la receta Pastel salado de calabacín y baconFoto del paso 4 de la receta Pastel salado de calabacín y baconFoto del paso 4 de la receta Pastel salado de calabacín y bacon
  5. Horneamos durante 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar 30 minutos antes de desmoldar.

    Foto del paso 5 de la receta Pastel salado de calabacín y bacon
  6. Ya tenemos nuestro pastel salado listo. Lo podéis tomar solo o acompañado con una salsa tipo mayonesa, tomate,... Espero que os guste!!


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