martes, 26 de enero de 2021

Patatas con sepia

 


Ingredientes:

  • 1 sepia grande
  • Sal
  • Pimienta
  • 800 g de patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolleta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de maizena
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Preparamos los ingredientes

    • Cortamos la sepia (si es limpia) en trozos y salpimentamos, reservamos.
    • Pelamos las patatas, ¨chascándolas¨ lavamos y reservamos.
    • Cortamos el diente de ajo, la cebolleta fresca, pimiento rojo y pimiento verde en trozos pequeños y reservamos.
    • Rallamos el tomate, reservamos.

    Hacemos el sofrito de verduras

    • Incorporamos aceite de oliva virgen extra en la cazuela, una vez esté caliente añadimos: hoja de laurel, ajo en láminas, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, cuando esté la verdura casi frita añadimos el tomate triturado, sal, seguimos sofriendo.
    • Incorporamos la sepia y las patatas

      • Añadimos el choco, las patatas y una pizca se sal, rehogamos durante unos 5 minutos.
      • Añadimos la media cucharadita de harina, removemos bien, para que se cocine la harina, un par de minutos es suficiente.
      • Incorporamos hebras de azafrán y damos unas vueltas más para que se tuesten ligeramente, por último añadimos el caldo de pescado, tenemos que cubrir las patatas 1 cm máximo. Dejamos cocinar a fuego medio – bajo durante 35 minutos.
      • Transcurrido el tiempo apagamos el fuego, dejamos reposar el guiso durante 5 minutos con la cazuela tapada, servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario