Ingredientes:
- 1 sepia grande
- Sal
- Pimienta
- 800 g de patatas
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolleta fresca
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de maizena
- 5 hebras de azafrán
- 1 litro de caldo de pescado
Preparamos los ingredientes
- Cortamos la sepia (si es limpia) en trozos y salpimentamos, reservamos.
- Pelamos las patatas, ¨chascándolas¨ lavamos y reservamos.
- Cortamos el diente de ajo, la cebolleta fresca, pimiento rojo y pimiento verde en trozos pequeños y reservamos.
- Rallamos el tomate, reservamos.
Hacemos el sofrito de verduras
- Incorporamos aceite de oliva virgen extra en la cazuela, una vez esté caliente añadimos: hoja de laurel, ajo en láminas, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, cuando esté la verdura casi frita añadimos el tomate triturado, sal, seguimos sofriendo.
Incorporamos la sepia y las patatas
- Añadimos el choco, las patatas y una pizca se sal, rehogamos durante unos 5 minutos.
- Añadimos la media cucharadita de harina, removemos bien, para que se cocine la harina, un par de minutos es suficiente.
- Incorporamos hebras de azafrán y damos unas vueltas más para que se tuesten ligeramente, por último añadimos el caldo de pescado, tenemos que cubrir las patatas 1 cm máximo. Dejamos cocinar a fuego medio – bajo durante 35 minutos.
- Transcurrido el tiempo apagamos el fuego, dejamos reposar el guiso durante 5 minutos con la cazuela tapada, servimos.
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