viernes, 22 de enero de 2021

Muffins de verdura

 

Ingredientes para muffins salados

  • 150 g de harina
  • 30 g de queso en polvo (queso rallado tipo parmesano)
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (tipo Royal, aprox 8 g)
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de girasol (o similar)
  • 200 g de verduras ya limpias (a elección: zanahoria, calabacín, espinacas, patatas, calabaza, etc)
  • 100 g de queso de cabra, feta u otro a gusto
  • sal y pimienta

    • Cortamos todas las verduras en juliana y las sofreímos por algunos minutos en una sartén con un hilo de aceite y una tacita de agua. Reservamos.

    • En un bol mezclamos el huevo, la leche y al aceite. En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el queso en polvo, sal y pimienta. Unimos las dos mezclas y removemos hasta que estén bien mezcladas.

    • Agregamos las verduras y el queso cortado en cubitos, mezclamos bien. Engrasamos nuestro molde para magdalenas y rellenamos cada tacita con la mezcla, hasta completar 2/3. Horneamos en horno precalentado a 180°C grados por aprox. 20 minutos, o hasta que al pinchar un muffin con un palillo éste salga limpio.


  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario