lunes, 25 de enero de 2021

Flan de plátano

 

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Plátano maduro2
  • Limón1
  • Leche440 g
  • Azúcar35 g
  • Huevos4
  • Caramelo líquido

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

Calentamos la leche con el azúcar y le añadimos la piel del limón. Cuando alcance el punto de ebullición, retiramos y dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto pelamos los plátanos, los machacamos con un tenedor dentro de un cuenco amplio. Añadimos una cucharada de zumo de limón, los huevos y batimos hasta homogeneizar.

Poco a poco agregamos la leche, pasándola por un colador y removiendo al mismo tiempo. Cubrimos la base de las flaneras con un poco de caramelo, rellenamos con la mezcla del flan y cocemos en el horno durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes. Dejamos enfriar, mejor si es en la nevera, antes de desmoldar y servir.

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