jueves, 7 de enero de 2021

Croquetas de setas

 

INGREDIENTES


  • 200 gr de setas variadas (en la foto, champiñones Portobello)
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • Opcional: 50 gr de taquitos de jamón muy menuditos
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo
  • Leche (unos 500 ml mas o menos )
  •  Aceite de oliva, huevo batido y pan rallado

ELABORACIÓN de las croquetas de setas


  1. Pochamos la cebolla picada muy menudita en una sartén con la mantequilla. Agregamos las setas que hayas elegido muy picaditas pero no trituradas para que conserven textura. Agregamos también el jamón si lo vas a usar.
  2. Salpimentamos, ponemos el ajo en polvo y el perejil, agregamos la harina y dejamos que dore un poquito. Vamos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que adquiera la consistencia justa (la bechamel se despega de las paredes de la sartén cuando la removemos).
  3. Rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar en un plato hondo.
  4. Formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Podemos servir con mayonesa ligera o alioli.




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