miércoles, 21 de octubre de 2020

Chipirones rebozados

 

Ingredientes:
1

Pon los chipirones ya limpios sobre un papel secante para eliminar el agua que sueltan.

2

Cuando estén bien escurridos o secos, pásalos a un plato. Colócale una pizca de sal al gusto, pero no te pases, pues la idea es darles un punto suave para que la fritura pueda saborearse. Prepara un taza de maíz y otra de harina de trigo.

3

En una bolsa de plástico, introduce los chipirones y las 2 tazas de harina. Remueve sujetando el extremo de la bolsa hasta que queden bien impregnados. Así podrás empanarlos sin necesidad de ensuciar nada.

Truco: La mezcla de estas dos harinas hace que los rebozados queden súper finos y crujientes

4

Pon a calentar aceite de girasol en una sartén, hasta que quede bien caliente. Fríe los chipirones durante 4 minutos.

5

Saca los chipirones con una rasera y déjalos escurrir en una servilleta o papel secante.

6

Sirve tus chipirones rebozados con salsa de mayonesa o alioli. ¡Disfruta!


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