Pon los chipirones ya limpios sobre un papel secante para eliminar el agua que sueltan.
Cuando estén bien escurridos o secos, pásalos a un plato. Colócale una pizca de sal al gusto, pero no te pases, pues la idea es darles un punto suave para que la fritura pueda saborearse. Prepara un taza de maíz y otra de harina de trigo.
En una bolsa de plástico, introduce los chipirones y las 2 tazas de harina. Remueve sujetando el extremo de la bolsa hasta que queden bien impregnados. Así podrás empanarlos sin necesidad de ensuciar nada.
Truco: La mezcla de estas dos harinas hace que los rebozados queden súper finos y crujientes
Pon a calentar aceite de girasol en una sartén, hasta que quede bien caliente. Fríe los chipirones durante 4 minutos.
Saca los chipirones con una rasera y déjalos escurrir en una servilleta o papel secante.
Sirve tus chipirones rebozados con salsa de mayonesa o alioli. ¡Disfruta!
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